Давайте сегодня приготовим Куриное филе, запеченное с шампиньонами
Попробуйте нежное филе цыпленка в сливочно-грибном coyce. Вам просто нужно отклеить этикетку, надрез и через 40 минут вкусное филе готово!
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Куриное филе, запеченное с шампиньонами
Вам понадобится :
6 куриных филе среднего размера
400—500 гр. шампиньонов
1средняя луковица
2 зубчика чеснока
сливочное масло
молотая сладкая паприка
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 130 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в 2 ст. ложки сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут
2 . Грибы протрите салфеткой, удалите ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте кубиками по 1см, добавьте к луку с чесноком, обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость, немного остудите.
3 . У куриных филе отделите «малое филе» — тонкии кусок мяса с внутреннеи стороны. Очень мелко порубите его тяжелым ножом. Соедините получившийся из малого филе фарш с грибной массой, посолите и поперчите.
4. Приправьте куриное филе солью и перцем с двух сторон. Возьмите пищевую пленку, пригодную для микроволновои печи, отрежьте большой квадратный кусок. Смажьте центр сливочным маслом.
5 . Уложите на масло филе внешней стороной вниз. На филе вьшожите 1/6 часть грибного фарша. Поднимите концы пленки, чтобы noлучился «мешочек», плотно закрутите хвостик положите на застеленныи пергаментом противень. Запекайте 30 минут. Аккуратно снимите пленку, присыпьте курицу паприкои и черным перцем и подаваите.