Давайте сегодня приготовим Лопатка в томатном соусе
Время приготовления : 3.5 часа
Количество порций : 8 -10 штук
Лопатка в соусе Вам понадобится : , 1,5-2 кг мякоти говяжьей лопатки одним куском, 800 гр. рубленых помидоров в собственном соку, 1 большой красный сладкий перец, 1 большая луковица, 1 большая морковка, 6-8 зубчиков чеснока, половина небольшого лимона, оливковое масло, 1 ст. ложку сухих прованских трав, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до максимальной температуры, выставив режим «верх-низ». Натрите лопатку довольно щедро солью и перцем, положите на решетку, застеленную смазанной маслом фольгой. Поставьте в духовку на 20 минут.
2 . Разрежьте сладкий перец вдоль пополам, удалите семена, плодоножки и мягкие перегородки. Нарежьте перец средними кусками. Очистите и так же нарежьте морковь, лук и чеснок.
3 . Разрежьте сладкий перец вдоль пополам, удалите семена, плодоножки и мягкие перегородки. Нарежьте перец средними кусками. Очистите и так же нарежьте морковь, лук и чеснок.
4 . Смешайте овощное пюре с поми-дорами в собственном соку. Поперчите, посолите, приправьте сухими травами и перемешайте. Влейте получившуюся смесь в глубокую форму для запекания.
5 . Когда мясо обжарилось в духовке, уложите его в томатный соус, полейте соусом со всех сторон, плотно закройте крышкой или фольгой. Уменьшите температуру в духовке до 160 °С. Готовьте 1 час.
6 . Аккуратно переверните мясо в соусе, сам соус перемешайте. Снова закройте, запекайте 1 час. Повторите, при необходимости подлив воды, запекайте еще 1 час. Подавайте мясо горячим, с соусом.