Время приготовления : примерно 7-10 дней |
Количество порций : 3 банки по 1 литру |
Для того чтобы приготовить маринованную вишню Вам понадобится : - 2,5 кг крупной вишни
- 3 вишневые веточки с листьями
Для маринада на 1 литр воды:
-
2 стакана сахара
- 1 лавровый лист
- 5 коробочек кардамона
- 10 горошин душистого перца
- 1 стакан красного винного
уксуса
- 1 щепотка соли
|
1 . Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром и пряностями, варите 10 минут на маленьком огне, затем влить уксус, довести до кипения, снимите с огня, держите горячим.
| |
2 . Вишню перебрать, удалите косточки. Разложите вишню по прогретым банкам, добавьте в каждую промытые вишневые листья. Залейте горячим маринадом до самого верха.
| |
3 . Стерилизовать банки в большой кастрюле с кипящей водой 10 минут. Закатать или закрыть банки. Вишня готова через 7-10 дней. Подавайте как холодную закуску вместе с мясными деликатесами или как гарнир к мясу и птице.
| Другие вкусные рецепты |