Давайте сегодня приготовим маринованные огурцы для сэндвичей
Для сэндвичей особенно важно, чтобы огурцы были не только хрустящими, но и очень душистыми, имели свой вкус. Кардамон и гвоздика сделают маринад ароматным и пикантным. Огурцы, приготовленные по нашему рецепту, станут прекрасным дополнением к мясу, птице, сыру и овощам, послужат основой для соусов типа тартар.
Время приготовления : 1 месяц
Объем : 3 восьмисотграммовые банки
маринованные огурцы Вам понадобится : 1 кг. огурцов среднего размера, 300 мл яблочного уксуса, 130 гр. соли, 30 гр. меда, 2-3 веточки тархуна, 6 бутонов гвоздики, 3 коробочки кардамона, по 1 ч. ложке черного и душистого перца горошком, 3 лавровых листа
Приготовление :
1 . Проверьте, нет ли у вас горчащихогурцов, срезав более темный кончик каждого огурца и попробовав его. Если есть, лучше не использовать этот огурец - он испортит вам всю банку.
2 . Разрежьте огурцы вдоль пополам и аккуратно выскребите семена небольшой чайной ложкой.
3 . Нарежьте огурцы ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Кардамон и оба вида перца горошком чуть растолките в ступке пестиком, не слишком усердствуя.
4 . Нагрейте 1,8 литра питьевой воды до кипения вместе с гвоздикой, кардамоном, душистым и черным перцем, лавровым листом, медом и солью. Остудите.
5 . Хорошенько разомните стебли тархуна, чтобы дать выход эфирным маслам, добавьте несколько листочков в маринад. Влейте уксус и перемешайте.
6 . Уложите огурцы в стерилизованные банки, перемежая с кусочками веточек тархуна Залейте маринадом, закройте крышками, оставьте мариноваться в прохладном месте на 1 месяц.