Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим мазурек с орехами

  Мазурек! Что это - Это Украинское печенье, распространенное главным образом в Правобережной части Украины. Оказывается, что при выпечке мазуриков, надо придерживаться тех же правил, что и при приготовлении тортов. То есть, масло, желтки и сахар необходимо растереть добела. Мазурек должен иметь вид плоского прямоугольного пирога величиной вполовину или в лист бумаги и в один сантиметр толщиной. Готовый Мазурек сверху посыпают корицей, цедрой, сахарной пудрой, цукатами или смазывают вареньем.
мазурек с орехами,

Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 8 штук
мазурек
Вам понадобится : 300 гр. муки, 3 яйца, 4 желтка, 200 гр. сливочного масла, 150 гр. мелкого сахара, 150 гр. сахарной пудры, 30 гр. половинок грецких орехов, цедра 1 лимона, 3 ст. ложки крахмала, вкусные молотые сухари
Приготовление :
мазурек 1 . Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Отделите белки от желтков, все желтки смешайте. Взбейте желтки с сахаром добела.
мазурек 2 . Разотрите масло до пышности. Постепенно, не прекращая растирать, по 1 ложке добавляйте желтково-сахарную массу в масло. Затем положите цедру и перемешайте.
мазурек 3 . Просейте муку вместе с крахмалом и постепенно вмешайте в желтково-масляную массу. У вас должно получиться однородное, пластичное тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
мазурек 4 . Взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивайте, пока не получится гладкая стойкая пена.
мазурек 5 . Форму для выпечки диаметром 24-26 см посыпьте сухарями. На листе пергамента раскатайте тесто в круг такого же диаметра, толщиной примерно 1,5 см, оставив немного теста на бортики. Переложите тесто в форму, перевернув его, удалите пергамент, из остатков теста сделайте бортик высотой 2 см.
мазурек 6 . Выложите белковую массу на основу, на нее - орехи. Выпекайте при 140 °С до готовности теста, примерно 50 минут. Перед подачей остудите.
котлеты по-киевски,
маковый мусс
блюдо из рыбы,

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.