Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим русские моченые яблоки

  Если вам хочется придать яблокам более отчетливый пряный вкус, добавьте в рассол целые специи: палочки корицы, звездочки бадьяна, крупный горошек душистого перца, кусочки мускат-ного ореха и бутоны гвоздики. С двумя последними специями будьте осторожны: они имеют очень активный аромат и вкус, который легко может «забить» сами яблоки.
  моченые яблоки

Время приготовления : 30-40 дней
Объем : 8 литра
моченые яблоки
Вам понадобится : 5-6 кг мелких антоновских яблок, 600 гр. меда, 200 гр. ржаной муки, 100 гр. крупной нейодированной соли, 15 смородиновых листьев, 15 вишневых листьев
Приготовление :
яблоки моченые рецепт, 1 . Деревянную кадку хорошо вымойте и ошпарьте кипятком (можно использовать эмалированный изнутри бак). Яблоки тщательно промойте, удалите мятые, порченые и имеющие признаки червивости. При желании удалите у яблок плодоножки. На дно кадки (бака) уложите часть вишневых и смородиновых листьев, на них плотно разместите ряд яблок, затем снова листья. Верхний слой яблок также прикройте листьями.
как приготовить моченые яблоки, 2 . Немного подогрейте (примерно до 40 °С) 2,5 литра питьевой воды и размешайте в ней мед так, чтобы он полностью растворился.
моченые яблоки +в домашних условиях	3 . Добавьте соль и просеянную ржаную муку. Хорошо перемешайте - до однородности, чтобы не было комочков муки. Полностью остудите.
краткое содержание моченые яблоки 4 . Залейте яблоки рассолом, сверху положите деревянный кружок с гнетом и поставьте в холодное помещение.
как приготовить моченые яблоки 5 . Процесс приготовления яблок занимает 30-40 дней. Ежедневно снимайте пену и по необходимости добавляйте свежий рассол. Следите, чтобы яблоки были полностью покрыты жидкостью. Храните в прохладном месте или в холодильнике.
рагу из индейки
 казацкий кулеш
 овощное рагу

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.