Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2017-08-04/09:20
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим назуки, кахетинские пироги

  
назуки, кахетинские пироги

Время приготовления : 4 часа 30 минут
Количество порций : 8 штук

Для того чтобы приготовить назуки, кахетинские пироги
Вам понадобится :
  • 800 гр. муки
  • 500 мл молока
  • 1 стакан сахара (или меда)
  • 120 мл растительного масла
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 1 пакетик (10 гр. ) ванильного сахара
  • 2-3 размолотых бутона гвоздики
  • молотая корица на кончике ножа
  • соль
Приготовление :
 кахетинские пироги,

 

1 . Сделайте опару: в теплом молоке разведите дрожжи, положите сахар и оставьте на 15 минут. Затем добавьте оба вида масла, оставьте подниматься еще на 15 минут.

назук армянская выпечка рецепт  с фото

 

2 . Просейте муку горкой, сделайте углубление и влейте в него опару, добавьте яйца и начинайте подсыпать муку с краев горки. Замесите крутое тесто и месите его не меньше 20 минут Накройте льняным полотенцем и дайте подняться, 1 час. Затем перемесите, пусть поднимется второй раз, 1-1,5 часа.

армянская гата назук

 

3 . Вымойте изюм, выложите на полотенце и обсушите, после чего обваляйте в муке. Положите его в тесто и вмешайте постарайтесь распределить изюм как можно более равномерно. Молотую корицу, растертую гвоздику и ванильный сахар смешайте и тоже добавьте в тесто.

назук восточный

 

4. Скатайте готовое тесто в колбаску, разделите ножом на равные части -примерно по 200 гр.

рецепт назуки армянские

 

5 . Нагрейте духовку до 200 °С. Из частей теста слепите плоские овальные хлебцы, дайте расстояться, 15-20 минут.

рецепт назуки

 

6 . Смажьте взбитым желтком, поставьте в духовку и пеките до румяной корочки, 20-25 минут. Выложите назуки на чистую салфетку и немного остудите перед подачей.

Другие вкусные рецепты

Пирог с мясом
Пирог с маком
Праздничный пирог

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.