Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим немецкий штоллен

  Что такое Штоллен? Штоллен это традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Впервые штоллен письменно упоминался в 1329 гр. . в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному епископу. Тогда штоллены употреблялись в пищу в рождественский пост, поэтому дрожжевое тесто готовилось на воде с добавлением рапсового масла.
немецкий штоллен

Время приготовления : : 7 часов 5 дней выстаивания
Количество порций : 12-14 штук
немецкий штоллен
Вам понадобится : 500-650 гр. муки, 35-40 гр. свежих дрожжей, 2 желтка 150 мл молока, 100 гр. топленого свиного жира, 100 гр. сливочного масла + 100 гр. для смазывания, 100 гр. сахара, цедра 1 лимона, 1 ст. ложки ванильного сахара, соль, сахарная пудра для подачи
Для наполнителя : 100 гр. очищенного миндаля, 200 гр. темного крупного изюма, 100 гр. цукатов из лимона или апельсина
Приготовление :
штоллен рецепт, 1 . Молоко нагрейте до 38-40 °С. положите дрожжи и 200 гр. просеянной муки, тщательно перемешайте, оставьте на 15 минут. Еще 300 гр. просеянной муки смешайте с измельченной цедрой, солью, ванильным и обычным сахаром. Масло растопите с жиром, слегка остудите.
штоллен дрезденский рецепт, 2 . Вспенившуюся дрожжевую массу смешайте с мукой, желтками и маслом с жиром, замесите тесто. Вымешивайте минимум 10 минут, по необходимости подсыпая муку. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Положите тесто в чистую миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
рождественский штоллен	3 . Изюм замочите в горячей воде на 30 минут, откиньте на сито и обсушите. Цукаты и миндаль крупно порубите Всыпьте изюм и цукаты с орехами в тесто, вымесите, накройте пленкой, оставьте на 1,5 часа.
пироги штоллен 4 . Раскатайте тесто в толстую лепешку диаметром примерно 35 см. Зрительно разделите тесто на 3 вертикальные части и загните боковые края друг на друга так, чтобы получилась форма классического кекса
дрезденский штоллен	5 . Уложите на застеленный пергаментом противень, накройте смазанной маслом пленкой и оставьте на 2 часа. Затем поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час 20 минут.
дрезденский штоллен	6 . Горячий штоллен смажьте со всех сторон половиной сливочного масла, через 5-7 минут, смажьте оставшимся маслом, остудите Обсыпьте со всех сторон сахарной пудрой и как можно герметичнее заверните в фольгу или пергамент. Оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) минимум на 5 дней (лучше на 14).
перепелки с грибами
индейка с кинзой и кешью
фаршированная рисом утка

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.