Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2018-05-12/12:46
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим ньокки со шпинатом, фаршированные сыром

  Ньокки происходит от итальянского gnocchi, это итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего для их приготовления используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти». Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом.
ньокки со шпинатом, фаршированные сыром

Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 6 штук

Для того чтобы приготовить ньокки со шпинатом, фаршированные сыром
Вам понадобится :
  • 500 гр. картофеля
  • 500 гр. шпината
  • 200 гр. муки
  • 1 большое яйцо
  • 30 гр. тертого пармезана
  • 100 гр. крупно натертого сыра эмменталь
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 веточки шалфея
  • соль по вкусу
Приготовление :
     
 ньокки со шпинатом рецепт  с фото

 

1 . Отварите картофель в мундире, очистить и протереть через сито на рабочую поверхность, немного остудить.

вкусные ньокки со шпинатом

 

2 . Шпинат припустить в большой кастрюле без воды и без масла (будет достаточно оставшейся воды после мытья), 2-3 минуты, остудить и сильно отжать. Соединить в комбайне муку и шпинат, взбейтеь до образования однородной массы.

ньокки со шпинатом

 

3 . Смешайте муку и пармезан с картофельной массой, добавьте яйцо и чуть-чуть w соли (очень немного, иначе тесто будет мокрым!), замесите тесто.

ньокки со шпинатом

 

4. Нарежьте тесто на небольшие куски и раскатать их в колбаски диаметром 2-3 см. Раскатывать без муки! Готовые колбаски посыпать мукой и нарежьте на одинаковые кусочки по 2-3 см.

ньокки со шпинатом

 

5 . Возмите на ладонь один такой кусочек, расплющивать большим пальцем и положите немного эмменталя. Аккуратно защипнуть и скатать в шарик. Выложите на поднос, чуть смазанный маслом. Отварите ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды, 2 минуты

ньокки со шпинатом

 

6 . Одновременно для подачи растопить кусок сливочного масла в сковородке с листиками шалфея, шумовкой выложите туда готовые ньокки, аккуратно перемешайте, слегка прогреть, 1 минуту, и подавайте.

Категория : овощные блюда

Другие вкусные рецепты

полента из трентино
домашняя паста с мясным рагу
сицилийская капоната

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.