| 2017-06-15/07:47
А сегодня приготовим Овощи в беконе, |
Время приготовления : 1 час |
Количество порций : 6 - 8 штук |
1 . Вымойте картофель щеткой и сварите в мундире в подсоленной воде до полуготовности, примерно 15 минут. Остудите картофель и разрежьте вдоль на 4-6 ломтиков.
| |
2 . Сладкий перец разрежьте вдоль на четвертинки и удалите плодоножки с семенами. Тщательно вырежьте перегородки. Кабачки разрежьте поперек пополам, затем нарежьте так же, как картофель.
| |
3 . У спаржи отломите жесткий низ каждого стебля. Очистите стебли почти до верхушки от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Немного посолите все овощи.
| |
4. Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
| |
5 . Заверните каждый кусочек подготовленных овощей в ломтик бекона с небольшим нахлестом.
| |
6 . Запеките овощи на смазанной маслом решетке над не очень жаркими углями, поворачивая примерно раз в минуту. Из бекона на угли будет капать жир, и он будет вспыхивать. Не поливайе овощи водой - они будут чадить, и от этого у еды испортится вкус. Просто убирайте решетку в сторону и ждите, пока пламя погаснет. Готовые овощи подавайте с соусом ткемали.
|
| ||||||||||||||||||||||||||