| 2016-10-13/14:43
А сегодня приготовим Запеченные окорочка |
Окорочка, запеченные в духовке – потрясающе сочное, вкусное и сытное блюдо, которое не займет у вас не так и много времени на приготовление, но равнодушным никто не будет. |
![]() |
Время приготовления : 1 час 30 минут + 2 часа |
Количество порций : 6 штук |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
1 . Куриные окорочка надрежьте в суставе, обсушите бумажными полотенцами.
| |
2 . Имбирь и чеснок очистите и мелко порубите. Смешайте имбирь и чеснок с йогуртом, добавьте 0,5 ч. ложек соли и все специи, пepeмешаите.
| |
3 . Покройте окорочка маринадом со всех сторон, затяните пленкой и маринуйте: от 2 часов при комнатной температуре до 24 часа в холодильнике
| |
4. Разогрейте духовку до 130 °С. Если мясо бьшо в холодильнике, доведите его до комнатной температуры. Отряхните окорочка от маринада, уложите на стоящую в противне решетку, налеите в противень немного воды. Запекайте 1 час.
| |
5 . Включите в духовке гриль на максимум, чтобы добиться румяной корочки. Подаваите очень горячими, с рисом, при желании посыпав черным кунжутом.
|
![]() | ![]() | ![]() |
| ||||||||||||||||||||||||||