окорок в вине Вам понадобится : 1 кг мякоти свиного окорока, 300 мл сухого красного вина, 1 палочка корицы, 2 ст. ложки семян кориандра, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Семена кориандра положите в разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2-3 минуты. Положите в ступку и растолките довольно крупно. Разломайте там же палочку корицы
2 . Свинину нарежьте крупными кубиками. Влейте в герметично закрывающуюся емкость вино, добавьте корицу, кориандр и перец, перемешайте. Положите свинину, перемешайте еще раз, закройте и поставьте мариноваться в прохладное место на 6 часов.
3 . Выньте свинину из маринада (маринад сохраните) и обсушите на бумажных полотенцах.
4 . В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте примерно 6 ст. ложк масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями на сильном огне, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку. Добавляя следующую порцию, при необходимости подливайте масло.
5 . Когда все мясо будет обжарено, слейте из сковороды жир, верните туда все мясо, влейте маринад. Долейте холодной воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте до мягкости мяса, 1 час. Посолитеза 15-20 минут до готовности.
6 . Если в сковороде осталось много жидкости, откройте крышку, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 10 минут. Подавайте мясо с запеченными овощами