| 1 . Очистите картофель, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в кастрюльку, залейте 1 стаканом горячей воды, доведите до кипения, посолите, варите 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите картофель в отваре. |
| 2 . Сварите яйца в кипящей воде вкрутую, 9 минут. Остудите под холодной водой и очистите. Отложите 3 желтка, остальные вместе с белками нарежьте мелкими кубиками. |
| 3 . Колбасу нарежьте кубиками со стороной 1 см. |
| 4. Тонко нарежьте зеленый лук и часть ботвы редиса (примерно треть пучка). Положите лук и ботву в кастрюлю для окрошки. Посыпьте 1 ч. ложка соли и начните толочь пестиком, постепенно добавляя отложенные желтки. |
| 5 . Влейте в кастрюлю с зеленью и желтками часть картофельного отвара и тщательно перемешайте. Затем добавьте весь отвар вместе с картофелем, вареную колбасу и рубленые яйца. |
| 6 . Редис и огурцы (их нужно очистить, если кожица жесткая) нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см. Посолите, перемешайте, дайте постоять 5 минут и добавьте в окрошку вместе с выделившимся соком. Залейте квасом и перемешайте. Поставьте окрошку в холодильник настаиваться минимум на 3 часа. Подавайте холодной, со сметаной. |