В этом рецепте использовалось occo буко из мраморной говядины Black Angus Это готовый продукт, томленный при температуре 95 °С более 3 часов, в чесночном маринаде с добавлением пряных трав и перца
Время приготовления : 40 минут + 1.5 часа
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить Occo буко с ризотто миланезе
Вам понадобится :
2 упаковки томленого occo буко
2 стакана риса для ризотто (виалоне нано, арборио)
50 гр. сушеных белых грибов
2 большие луковицы
1,3—1,4 литра мясного бульона
200 мл cyxoгo белого вина
сливочное и оливковое масло
10 нитей шафрана
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Грибы залейте 200 мл бульона, оставьте на 1,5 часа. Затем слейте жидкость в кастрюлю с основные количеством бульона. Поставьте бульон на минимальный огонь, доведите до кипения, держите горячим. Грибы нарежьте средними кусочками.
2 . Шафран залейте 3 ст. ложки вина, оставьте на 20 минут. Лук нарежьте очень мелко. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло с оливковым, положите лук, жарьте на среднем огне, все время помешивая, до мягкости, 5—7 минут. Добавьте рис.
3 . Влейте оставшееся вино и половину noловника бульона (он должен быть все время горячим!), помешивая, варите на небольшом огне, пока жидкость не впитается. Добавьте еще один половник; мешайте не переставая.
4. Добавьте грибы и шафран вместе с жидкостью, после чего вливайте уже по половине половника бульона, помешивая, каждый раз дожидаясь, пока жидкость впитается. Это займет примерно 25 минут. Снимите ризотто с огня, приправьте солью и перцем, добавьте еще немного бульона и 1—3 ст. ложки сливочного масла по желанию, перемешайте, дайте посто- ять 10 минут и подавайте с occo буко, разогретым согласно инструкции на упаковке.