Сегодня предлагаю приготовить Открытый пирог с грибами
Если вам не удалось с лета запасти в морозильнике лесных грибов - смело используйте культивированные! Если хотите, добавьте к ним немного молотых сушеных белых для аромата
Время приготовления : : 1,5 часа + 24 часа
Количество порций : 8 - 10 штук
Для того чтобы приготовить Открытый пирог с грибами
Вам понадобится :
400 гр. муки
2,5 гр. сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли,
оливковое масло
Для начинки :
600-700 гр. любых культивированных грибов (вешенки, шампиньоны, шиитаке или их смесь),
2 большие луковицы,
1 небольшой пучок зеленого лука,
3—4 зубчика чеснока,
оливковое масло,
1 ч. ложка сладкой молотой паприки,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Приготовьте тесто накануне. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте 240 мл чуть теплой воды и 2 ст. ложки оливкового масла, быстро перемешайте, только чтобы мука намокла.
2 . Смажьте маслом рабочую поверхность и руки. Выложите на рабочую поверхность ком теста и распределите его в виде приблизительного прямоугольника. Возьмитесь руками за ближний к вам край прямоугольника, потяните тесто на себя и сложите пополам, уложив вытянутый край поверх той части, что лежит на столе.
3 . Точно так же сложите тесто еще три раза, вытягивая сначала противоположную его сторону, а потом боковые. Дайте тесту полежать 10-15 минут и повторите складывание. Проделайте всю операцию со складыванием и «отдыхом» теста еще два раза. Положите тесто в промасленный пакет, закрутите конец пакета и поместите его в холодильник на 24 часа.
4. Разогрейте духовку и 2 противня в ней до 220 °С. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Выложите тесто, разделите пополам, скатайте в два шара, накройте пленкой и дайте подойти примерно в течение 1 часа.
5 . Для начинки удалите у грибов жесткие концы ножек, нарежьте грибы ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите зеленый лук. Нагрейте в большой сковороде масло, положите лук, обжаривайте 5 минут. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Приправьте паприкой и зеленым луком, посолите и поперчите. Остудите начинку.
6 . Растяните каждый шар теста в лепешку с тонким центром и краями потолще. Выньте по одному горячие противни, выложите лепешки по одной, на лепешки выложите грибную начинку и распределите ровным слоем. Выпекайте 7-10 минут. Подавайте готовый пирог сбрызнув оливковым маслом.