Сегодня предлагаю приготовить овощи на гриле под соусом из тунца
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить овощи на гриле под соусом из тунца
Вам понадобится :
1 средний баклажан
1 большой цукини
3 средних крепких помидора
1 сладкий желтый перец
1 большая красная сладкая луковица
1 небольшой пучок укропа
Для соуса:
150 гр. консервированного тунца в собственном соку
2 ст. ложки каперсов
5-6 филе анчоусов в масле
3 ст. ложки легкого майонеза
2 ст. ложки лимонного сока
1 щепотка молотого перца чили
Приготовление :
1 . Цукини и баклажан нарежьте ломтиками по 0,5 см толщиной, посыпать солью, оставьте на 20 минут в дуршлаге. Затем слегка отжать их, чтобы избавьтеся от выделившейся жидкости, и обсушите.
2 . Очистите лук и нарежьте кружочками по 0,5 см. Помидоры разрежьте пополам и положите срезом вниз на бумажное полотенце.
3 . Перец нарежьте кружочками по 1 см, удалите семена. Очень мелко порубите укроп.
4. Слить жидкость из баночки с тунцом, промыть каперсы от соли в дуршлаге, анчоусы выложите аккуратно вилкой на бумажное полотенце, чтобы удалите излишки масла.
5 . Поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбейте до однородности.
6 . Разогреть гриль и обжарить овощи с двух сторон до готовности. Выложите готовые овощи на блюдо и, пока они еще теплые, полить их соусом, посыпать укропом и подать.