Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2017-12-13/09:35
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим Пехлеве с грецкими орехами и сиропом

  Татарская кухня щедра на сладкую выпечку. На свадебном столе у татар обязательно должны быть такие блюда, как чак-чак и пехлеве. К ним традиционно подают чай, который является основным атрибутом гостеприимства.
Пехлеве с грецкими орехами

Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 8 - 10 штук

Для того чтобы приготовить Пехлеве с грецкими орехами
Вам понадобится :
    Тесто:
  • 5 стаканов муки
  • 70 мл молока
  • 3 яйца
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка уксуса

  • Начинка:
  • 3 стакана очищенных грецких орехов
  • 3 стакана сахара
  • 150 гр. сливочного масла

  • Для сиропа :
  • 70 мл воды
  • 50 гр. сахара (или 100 гр. меда)
Приготовление :
 

Пехлеве

1 . Взбите яйца. Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло, соду, погашенную уксусом.

 

Пехлеве

2 . Разделите тесто на 12 частей. Раскатать каждую в тонкий пласт размером со сковороду. Нижний пласт должен быть меньше.

 

пирог  Пехлеве  с фото

3 . Измельчите грецкие орехи. Смешайте их с сахаром.

 

пирог Пехлеве

4. Уложите в форму для выпечки боль-шую пластину теста так, чтобы она выходила за края формы.

 

пирогПехлеве

5 . Смажьте каждый пласт растопленным сливочным маслом и уложите друг на друга. Присыпать орехами и сахаром.

 

пирог Пехлеве татарский рецепт

6 . Уложите пласты один на один. Соедините нижний и верхний пласты защипом.

 

пирог  Пехлеве в мультиварке

7 . Разрежьте пехлеве в виде ромбиков через все слои кроме нижнего, чтобы сироп не выливался. Смажьте яичным желтком.

 

 пирог Пехлеве

8 . Залите в разрезы растопленное сливочное масло. Выпекайте в разогретом духовом шкафу при 180 °С в течение 20 минут.

 

пирог  Пехлеве  в духовке

9 . Влите в отверстия горячий сахарный сироп и вернуть в духовку на 20 минут.

Другие вкусные рецепты

Каклы-паштет (открытый пирог с повидлом)
Татарский пирог Будана
Татарский пирог  Катлама с маком

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.