Сегодня готовим «пиццу» с морепродуктами по-корейски
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 - 6 штук
«пицца» с морепродуктами Вам понадобится : 300 гр. колотого зеленого гороха, 4 больших баклажана, 2 большие морковки, 3 большие луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 5 ст. ложки свежих хлебных крошек, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . У филе кальмара удалите пленки с обеих сторон и хитиновую пластину (если есть). Нарежьте филе кальмара тонкой соломкой.
2 . Креветки очистите от панцирей, по спинке сделайте неглубокий надрез, удалите темную кишечную вену, помогая себе полотенцем. Затем полностью разрежьте креветки вдоль пополам.
3 . Сладкий перец очистите от сердцевины, нарежьте поперек тонкими кружками. Чеснок очистите и измельчите.
4 . В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, уложите перья зеленого лука, подравнивая их в соответствии с размером сковороды. Сверху положите кружки перца. Обжаривайте на среднем огне 5 минут.
5 . Выложите поверх перца филе кальмара и креветки (не перемешивая!). Готовьте еще 3 минут.
6 . Яйца взбейте с мукой и солью, залейте содержимое сковороды. Готовьте, при необходимости закрыв крышкой, пока яичная масса не будет готова полностью, 7-10 минут. Подавайте немедленно.