Яблоки в этих оладьях можно заменить натобые другие фрукты: груши, бананы или даже ананасы и апельсины
Время приготовления : 40 минут + 1,5 ч
Количество порций : 4 штуки
Вам понадобится : 350 гр. муки 250 мл молока 2 больших зеленых яблока 12 гр. свежих прессованных или 6 гр. сухих дрожжей 2-3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла 0,7 ч. ложки соли растительное или топленое масло для жарения мед или варенье для подачи
Приготовление :
1 . Смешайте половину молока и 100 мл горячей воды с 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки муки, щепоткой соли и дрожжами до однородности. Поставьте в теплое место, чтобы появилась дрожжевая шапочка, на 30 минут
2 . Разбейте яйца в миску, добавьте оставшиеся сахар и соль, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте молоко комнатной температуры.
3 . Просейте в яичную смесь оставшуюся муку, перемешайте. Влейте дрожжевую смесь, перемешайте до однородности.
4 . Очистите и натрите на крупной терке яблоки. Добавьте в тесто яблоки и масло, перемешайте. Накройте миску пленкой, поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
5 . Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. Выпекайте оладушки на среднем огне. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими с медом или вареньем.