Сегодня готовим Ребрышки из корейки с огуречным салатом
Ребрышки в маринаде для грил - это отличный выбор для пикника без хлопот. Не нужно придумывать и смешивать маринад, подготавливать мясо и ждать, пока оно промаринуется. Все уже сделано за вас, остается только наслаждаться результатом!
Время приготовления : 40 минут + 2 часа
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Ребрышки из корейки с огуречным салатом
Вам понадобится :
1,2-1,4 кг корейки на ребрышках
3 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
3-4 стебля зеленого лука
подсолнечное масло Для салата :
6 средних огурцов
1 см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
1 небольшой пучок укропа
подсолнечное масло
соль по вкусу
Приготовление :
1 . Разрежьте корейку на куски по 1 ребру. Если по краю есть слой жира, надсеките его ножом. Натрите солью и перцем со всех сторон.
2 . Для маринада очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке. У зеленого лука отрежьте зеленую часть и отложите для салата. Белую часть очень мелко порубите или лучше растолките в ступке в пасту.
3 . Смешайте имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, влейте примерно 80 мл масла, тщательно перемешайте. Смажьте пряным маслом каждый кусок мяса. Маринуйте 2 часа при комнатной температуре или до 12 часов в холодильнике. В последнем случае выньте мясо из холодильника за 1 час до жарения.
4. Для салата чеснок, имбирь и укроп измельчите. Зеленую часть лука нарежьте тонкими колечками. Постучите по огурцам тяжелой рукояткой ножа, чтобы они растрескались, и нарежьте кусочками толщиной 1,5 см. Смешайте с чесноком, имбирем, зеленым луком и укропом, посолите, полейте маслом.
5 . Разожгите угли - они должны подернуться седым пеплом. Решетку прогрейте и смажьте маслом. Отряхните мясо от маринада и выложите на решетку. Жарьте мясо, часто поворачивая, примерно 20 минут. Подавайте с огуречным салатом. Если вы готовите дома, жарьте ребрышки на сковороде-гриль на среднем огне, часто переворачивая, 15 минут