Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим пирожки с картофелем и брынзой

пирожки с картофелем

Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 10 штук
пирожки с картофелем и брынзой
Вам понадобится : 400 гр. муки, 240 гр. сливочного масла, соль
Для начинки: 3 средние картофелины, 200 гр. брынзы, 2 головки чеснока, 1 веточка розмарина, 4 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, 1 желток, 1 ст. ложку молока.
Приготовление :
пирожки +с картофелем рецепт, 1 . Для теста в кухонном комбайне перемешайте муку, нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и соль. Добавьте 60 мл воды. Если тесто получилось слишком крутое, можно добавить еще немного воды. Быстро вымесите, скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.
пирожки +из картофеля тесто, 2 . Снимите листочки розмарина с веточек, порубите (веточки не понадобятся). Разберите чеснок на зубчики, не очищая. Положите на лист фольги, посыпьте нарезанным розмарином и добавьте 1 ст. ложку оливкового масла. Фольгу заверните конвертом и поставьте чеснок запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
пирожки +с картофелем +в духовке 3 . Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире в кипящей подсоленной воде до мягкости, 30 минут. Обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.
тесто +из картофеля +для пирожков 4 . Остудите запеченный чеснок и выдавите его из кожицы. Разомните чеснок вилкой, приправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Раскрошите брынзу. Смешайте чеснок, картофель, оставшийся в фольге розмарин и брынзу Добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте, еще поперчите.
пирожки +с сырым картофелем 5 . Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3 мм, с помощью чашки нарежьте тесто на кружки (около 15 см в диаметре). На каждый кружок с одной стороны вы-ложите по 2 ложки начинки. В маленькой мисочке смешайте желток и молоко и смажьте этой смесью свободную от на-чинки часть кружка. Накройте ею начинку и защипните края.
пирожки +с сыром +и картофелем 6 . Готовые пирожки выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте оставшейся яично-молочной смесью. Выпекайте при 180 °С, пока не зарумянятся, 30 минут.
  груши   с шоколадом
немецкий грушевый торт
запеченные яблоки

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.