Сегодня готовим итальянские пирожки с грибами и беконом
Время приготовления : 1 час 50 минут
Количество порций : 6 - 8 штук
Готовим пирожки с грибами и беконом Вам понадобится : 300 гр.муки, 300 гр.замороженных белых или других лесных грибов, 2-3 зубчика чеснока, 1 маленький пучок петрушки, 200 мл нежирных сливок, 60 гр.сливочного масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло для фритюра
Приготовление :
1 . Разморозьте грибы. Положите 40 гр. сливочного масла в теплое место, чтобы оно размягчилось. Муку насыпьте горкой, в центр выложите мягкое сливочное масло, добавьте сливки и щепотку соли. Вымесите гладкое тесто, не липнущее к рукам. Оберните его в пленку и положите на 1 час в холодильник.
2 . Почистите грибы, нарежьте их ломтиками. Чеснок очистите и слегка раздавите. Петрушку мелко нарежьте. Бекон нашинкуйте короткой толстой соломкой.
3 . Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде, поджарьте на нем слегка бекон и чеснок. Добавьте грибы и поджарьте их на сильном огне, 10 минут. Посолите, поперчите и посыпьте измельченной петрушкой.
4 . Возьмите тесто, раскатайте его в два тонких пласта шириной примерно 7 см. На одном из них распределите начинку - выкладывайте по 2 ч. ложки на расстоянии 6-7 см дру гр.от друга.
5 . Накройте все вторым слоем теста. Прижмите пальцами там, где нет начинки. Вырежьте прямоугольные пирожки.
6 . В глубокой посуде разогрейте растительное масло для фритюра до 160 °С, жарьте в нем пирожки партиями по несколько штук. Как только они станут золотисто-коричневыми, вынимайте их шумовкой из масла и выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте пирожки горячими.
Совет: вы можете использовать не только свежие белые грибы, но и обычные шампиньоны, добавив к ним для аромата несколько кусочков заранее, за 2 часа, замоченных сухих белых.