Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Плов из говядины и телятины   Плов из рыбы и море продуктов  Плов из свенины

Плов из птицы Плов из овощей и фруктов Плов из баранины


Плов из мясного ассорти


Плов по-фергански

Вам понадобится : Рис – 250 гр., баранина или телятина – 150 гр., морковь – 150 гр.,сало баранье – 60 гр., лук репчатый – 150 гр., зелень – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу по вкусу.Баранье сало растапливают в казане, затем снимают шкварки и нагревают.Нарезанный кольцами лук кладут в растопленное сало и жарят до коричневого цвета,затем добавляют нарезанное кусочками мясо и жарят, пока оно не зарумянится.После этого выкладывают в казан тонко нарезанную морковь и жарят все вместе 5-10 минутПосле этого в казан наливают воду так, чтобы она покрывала его содержимое на 5-7 см. Когда вода закипит, добавляют соль и перец по вкусу, накрывают казанкрышкой и тушат на медленном огне 1 ч. Когда мясо будет готово, в казан добавляютпромытый рис, укладывая его ровным слоем, добавляют воды так, чтобы онапокрывала рис на 2-3 см, прибавляют огонь и тушат до тех пор, пока вода не выкипит.После этого плов сдвигают к середине казана горкой, деревянной палочкой делаютлунки в нескольких местах, накрывают плов крышкой и тушат еще 30 минутПеред подачей к столу плов выложыть горкой на большое блюдо и посыпатьмелко нарубленной зеленью.

Плов «Товтарма»

Вам понадобится : Рис – 120 гр.,баранина или телятина – 60 гр., морковь – 120 гр., лук репчатый – 60 гр.,масло растительное – 40 гр.,масло топленое – 60 гр., пряная смесь – 3 гр., соль по вкусу.Непромытый рис до закладки предварительно жарят в сковороде с топленыммаслом до красноватого оттенка. После этого готовят, как обычный плов.

Плов с айвой

Вам понадобится : Рис – 120 гр., мясо – 100 гр.,жир –40 гр., морковь – 50 гр., айва – 80 гр., лук репчатый – 40 гр., пряная смесь – 3 гр., куркума на кончике ножа, соль.Мясо режут небольшими кусочками, кладут в разогретый жир и слегка обжаривают.После этого добавляют нарезанную соломкой морковь, измельченный лук, прянуюсмесь, куркуму и жарят еще 10-15 минутАйву тщательно моют и разрезают на четвертинки, удаляют сердцевину, кладут вготовый зирвак вместе с куркумой перед закладкой риса и тушат несколько минут.После этого в казан ровным слоем выкладывают рис и тушат до готовности.

Плов кабили

Вам понадобится : Рис – 1000 гр., мясо – 1000 гр.,масло растительное – 100 мл, лук репчатый – 300 гр., морковь – 300 гр., изюм – 200 гр.,тмин, соль и перец по вкусу.Для приготовления этого блюда лучше всего использовать длинный пакистанскийрис.Морковь и репчатый лук обжаривают в растительном масле до красноватого цвета.Затем кладут нарезанное кусочками мясо, заливают водой и солят. Отдельноотваривают в подсоленной воде рис. Когда он будет почти готов, добавляют мясо слуком и морковью, изюм, перец и тмин и тушат на медленном огне 15-20 минут

Плов с бараниной или свининой

Вам понадобится : Рис – 100 гр., баранина или свинина – 120 гр., вода или бульон – 200 мл, или свиное топленое, или масло топленое – 30 гр., салокурдючное,томат-пюре – 30 гр., лукрепчатый – 30 гр., соль и перец по вкусу.Мякоть баранины или свинины нарезают кусочками весом по 30-50 гр., бараньюгрудинку рубят вместе с костью. Подготовленное мясо посыпают солью, перцем иобжаривают на курдючном, свином топленом сале или топленом масле дообразования поджаристой корочки.Обжаренное мясо кладут в глубокий сотейник, добавляют томат-пюре, заливаютгорячей водой или бульоном и дают закипеть. В воду с мясом засыпают промытыйрис, добавляют cпассерованный лук и варят до загустения, изредка аккуратнопомешивая, чтобы не помять рис. После этого сотейник закрывают крышкой и ставятв жарочный шкаф на 40-50 минутЭтот плов можно приготовить и без томата-пюре.

Плов с бараниной или говядиной, запеченный в горшочке

Вам понадобится : Рис – 100 гр.,баранина или говядина – 120 гр., сало топленое курдючное или масло топленое – 30 гр., бульон – 200 мл, лук репчатый – 30 гр.,томат-пюре – 10 гр., сыр – 10 гр.,лавровый лист, соль и перец по вкусу.Говядину или баранину нарезают из расчета 2-3 куска на порцию, посыпают солью,перцем и обжаривают в топленом курдючном сале или топленом масле дообразования поджаристой корочки. Обжаренное мясо раскладывают в порционныеогнеупорные керамические горшочки (если мясо жесткое, то после обжариванияможно потушить его с бульоном 20-30 мин и только после этого разложить воршочки). Добавляют в горшочек с мясом промытый рис, мелко нарубленный ипассерованный репчатый лук, прокипяченный с томатом-пюре лавровый лист,заливают горячей водой или бульоном, сваренным из мясных костей, закрываюторшочки крышками и ставят их в духовку.После того как рис впитает всю воду, плов посыпать тертым сыром, политьтопленым маслом или топленым курдючным салом и запечь в жарочном шкафу, непокрывая горшочки крышками, чтобы на поверхности риса образоваласьподжаристая корочка. К столу подать в горшочках.

Плов с мозгами

Вам понадобится : Рис – 150 гр., вода – 300 мл, мозги говяжьи или бараньи – 80 гр., масло топленое – 30 гр.,сметана, молоко илисливки – 40 мл, яйцо – 1 шт., коренья, лук репчатый – 50 гр.,лавровый лист, соль и перец по вкусу.Мозги варят в подсоленной воде с кореньями, луком, перцем и лавровым листом,затем протирают через сито и смешивают с сырым яйцом, молоком, сметаной илисливками. Этой смесью заливают рассыпчатую рисовую кашу, выложенную напорционную сковороду, и запекают в жарочном шкафу.Подать на той же сковороде, предварительно полив маслом.

Плов с черносливом

Вам понадобится : Рис – 1000 гр., мясо (свинина, говядина, баранина) – 1000 гр., лукрепчатый – 500 гр., морковь – 1000 гр.,масло подсолнечное – 50-100 мл, чернослив – 50 гр., изюм – 20 гр., чеснок – 5 крупных зубчиков, соль.Масло нагревают в 5-7-литровом казане, кладут туда нарезанное среднимикусками мясо, обильно солят и жарят на сильном огне до образования румянойкорочки. Добавляют нарезанный кольцами лук и обжаривают его до подрумянивания,после чего кладут нарезанную соломкой морковь, равномерно распределяют поповерхности мяса, доливают примерно 0,5 стакана воды, убавляют огонь доминимума, накрывают казан крышкой и до конца приготовления плова больше неперемешивают.Когда морковь будет готова (примерно через 40 мин), всыпать промытый рис иравномерно распределить в нем зубчики чеснока, изюм и чернослив. Залитьводой на 2-3 см выше уровня риса (воду следует заливать аккуратно), накрытькрышкой, увеличить огонь и тушат до готовности (примерно 40 мин). Послеприготовления плов не перемешивают. К столу подать слегка остывшим.

Чыгыртма

Вам понадобится : Рис – 100 гр., баранина или мясо курицы – 200 гр., масло топленое – 30 гр., бульон – 100 мл, яйцо – 2 шт., лукрепчатый – 70 гр., кислота лимонная – 0,5 гр., шафран – 0,1 гр., укроп – 0,5 гр., корица – 0,2 гр.,соль и перец по вкусу.Баранину или курицу рубят на куски весом 35-45 гр., солят, добавляют перец иобжаривают в масле на сковороде. Добавляют бульон, пассерованный репчатый лук,лимонную кислоту, настой шафрана и доводят до готовности. Затем заливают мясовзбитыми яйцами с измельченным укропом и запекают в духовке.Рис варят и откидывают на сито, часть его окрашивают настоем шафрана. Передподачей к столу на тарелку выложыть горкой рис, поверх окрашенного рисаположыть чыгыртму, полить маслом и посыпать корицей и укропом.

Плов с яйцом и шпиком

Вам понадобится : Рис – 200 гр., сало баранье курдючное или шпик свиной – 40 гр., лук репчатый – 25 гр.,яйцо – 1 шт., зелень – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.Сырое курдючное сало или свиной шпик нарезают продолговатыми тонкимибрусочками, слегка обжаривают на сковороде, затем добавляют нашинкованный луки, помешивая, жарят, пока он не станет мягким.Затем к луку с жиром добавляют нарезанное ломтиками сваренное вкрутую яйцо,перемешивают и заправляют смесь солью и перцем.Перед подачей к столу на тарелку кладут горячую рассыпчатую рисовую кашу,заправленную свиным или бараньим салом, в середине каши делают углубление,заполняют его подготовленной смесью, а сверху посыпают зеленью петрушки илиукропа.


1 2

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.