Для приперка вы можете выбрать множество других продуктов, это могут быть грибы, зеленый лук или другая любая зелень, запечоные овощи или рыба разрешоные в определёные дни.
Время приготовления : 1 час 10 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Постные блины с припеком Вам понадобится :
2 стакана муки
500-600 мл сильногазированной воды
3 ст. ложки растительного масла + еще для жарения
1,5 ч. ложек разрыхлителя
щепотка соды
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли
Для припека :
2 вареные картофелины в мундире,
1 большая луковица,
растительное масло,
соль
Приготовление :
1 . Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте газированную воду, сахар, всыпьте мучную смесь и размешайте до однородности.
2 . Добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять 30 минут.
3 . Для припека очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 7-8 мм. Лук очистите и нарежьте примерно так же. Разогрейте в сковороде масло, положите лук и обжарьте, 10 минут, переложите в мисочку.
4. Подлейте в сковороду масла и обжарьте на сильном огне картофель до румяной корочки. Смешайте картофель с луком, посолите.
5 . Смажьте маслом сковороду для блинов и разогрейте на среднесильном огне. Выложите на сковороду немного припека и сразу залейте тестом. Далее выпекайте как обычные блины. Готовые блины складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте блины горячими.