Эти пирожки хороши как теплыми недавно только из духовки так и олностью остывшими. вы можете их смело брать с собой как на работу так и дать ребенку в школу.
Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 12 штук
Для того чтобы приготовить Постные пирожки с картофелем Вам понадобится :
500 гр. постного дрожжевого теста или можно слоеного,
6 средних картофелин,
2 средние луковицы,
1 ст. ложка универсальной овощной приправы (типа «Вегеты»),
3 ст. ложки растительного масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу,
1 ч. ложка листового черного чая
Приготовление :
1 . Заранее разморозьте тесто и дайте ему немного подойти при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 °С.
2 . Картофель сварите в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.
3 . Лук очистите мелко нарежьте, и обжарьте лук на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно 10 минут. Добавьте приправу и черный перец, смешайте с картофелем.
4. Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).
5 . Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте каждую в лепешку. В центр положите по большой ложке начинки, защипните края.
6 . Уложите пирожки на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте крепким чаем. Дайте расстояться 15 минут. Выпекайте в центре духовки примерно 20 минут. Подавайте горячими или остывшими.