Сегодня готовим Постные щи из квашеной капусты с грибами
Харчо это традиционное блюдо грузинской кухни и навернека это всем хорошо известно, это пряный суп с рисом, основным ингредиентом которого является баранина или говядина. Как правило, в харчо добавляют большое количество специй, приправ и зелени. Помимо хмели-сунели используют чеснок, базилик, эстрагон, лук, укроп, петрушку, кинзу, молотый черный и красный перец.
Время приготовления : 2 часа 20 минут
Количество порций : 8 штук
Для того чтобы приготовить Постные щи из квашеной капусты с грибами Вам понадобится :
50 гр. сухих белых грибов
700 гр. квашеной капусты
2 средние репки
2 большие луковицы
1 большая морковка
3 зубчика чеснока
по 1 небольшому пучку укропа и петрушки
растительное масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Белые грибы залейте 2 литрами теплой питьевой воды на 15 минут. Доведите до кипения, посолите, варите 5 минут. Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Настой процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю.
2 . Разогрейте духовку до 140 °С. Квашеную капусту слегка промойте питьевой водой, отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глубокую керамическую форму. Залейте небольшим количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 1 час.
3 . Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 10 минут.
4. Репу очистите и нарежьте дольками, быстро обжарьте в растительном масле. Зелень измельчите. Чеснок раздавите и порубите.
5 . В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку и репу. Сверху положите чеснок и зелень. Влейте грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Подавайте щи очень горячими.