Такой борщ можно приготовить в любое время года а не только в пост, он получается очень вкусным и не менние сытным.
Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 6 -8 штук
Для того чтобы приготовить Постный борщ Вам понадобится :
2 средние свеклы
2 крупные морковки
3 средние картофелины
32 средние луковицы
6 зубчиков чеснока
1 небольшой пучок петрушки
250 гр. капусты
1 банка (400 гр.) красной или белой фасоли
400 гр. рубленых помидоров в собственном соку
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Вымойте свеклу, картофель и морковь щеткой, по отдельности заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 200 °С и запеките овощи до мягкости, примерно 50 минут.
2 . Обдайте готовые овощи холодной водой, остудите и очистите. Свеклу натрите на крупной терке, морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель - крупными дольками.
3 . Откиньте фасоль на сито, промойте холодной водой. Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем нарежьте поперек кусочками длиной 2 см.
4. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с половиной чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук.
5 . Раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с половиной чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук.
6 . Положите подготовленные овощи, варите 5 минут. Добавьте фасоль и помидоры вместе с соком, варите 5 минут. Всыпьте петрушку с чесноком, посолите и поперчите, дайте настояться под крышкой на выключенной плите 10 минут. Сразу же подавайте.