Совсем не всегда даже традиционный французский луковый суп варится на мясном бульоне. На воде он тоже получается замечательно вкусным -надо лишь соблюдать технологию
Время приготовления : 1 час 45 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Постный луковый суп Вам понадобится :
1,5 кг. лука,
1 головка чеснока,
8 кусочков багета толщиной примерно
2 см, оливковое масло,
1 ст. ложка коричневого сахара,
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 160 °С. а в это время очистите лук и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока.
2 . Возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном. Налейте в кастрюлю примерно 4 ст. ложки оливкового масла, посолите его и добавьте лук. Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте.
3 . Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 минут.
4. Положите целые зубчики чеснока на лук, закройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку. Готовьте на пару примерно 1 час при этом один раз перемешав лук за это время.
5 . Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1,5 литра холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите 20 минут. Посолите и поперчите.