3 . В казане нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 минут. Добавьте морковь и айву, обжаривайте, помешивая, 5 минут.
4. Добавьте в казан к луку с морковью и айвой чеснок, курагу, изюм и специи, посолите. Влейте 700 мл воды, перемешайте, варите на среднем огне 10 минут.
5 . Одновременно сварите рис откидным способом: то есть положите в кастрюлю, посолите, залейте большим количеством (3-4 литра) кипятка, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, еще раз перемешайте и варите 15 минут. Откиньте рис на сито, дайте немного стечь воде, но не всей.
6 . Выложите рис в казан, плотно закройте крышкой, чтобы не выходил пар (лучше обмотать место стыка фольгой). Готовьте на минимальном огне 20-30 минут. Снимите с огня, заверните казан в одеяло, дайте плову настояться. Перед подачей хорошо перемешайте.