Это очень быстрый и несложный салат. Можете нажарить сразу побольше хлеба с чесночным маслом чтобы хватило еще на день-другой
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 -6 штук
Для того чтобы приготовить Постный салат из фасоли Вам понадобится :
1 банка (400 гр.) красной фасоли
1 банка (400 гр.) белой фасоли, половина чиабатты
1 сладкая красная луковица (лучше крымская)
4-5 черешков сельдерея с зелеными листочками
2 зубчика чеснока,
100 мл растительного масла,
1 ст. ложка красного винного уксуса,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Раздавите и очистите чеснок, сложите в стакан блендера, посолите, влейте масло и взбейте до однородности.
2 . Нарвите чиабатту руками на удобные для еды кусочки. Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните чесночным маслом (примерно половину оставьте) и поставьте противень в духовку. Запекайте, пока хлеб не подрумянится. Остудите хлеб.
3 . Мелко нарежьте сельдерей вместе с листочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полуперьями, посолите, сбрызните уксусом.
4. Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте питьевой водой. Смешайте фасоль с луком, сельдереем и остатками чесночного масла. Приправьте перцем.
5 . Разложите салат по тарелкам, сверху выложите жареный хлеб, еще поперчите и подавайте.