В отличие от рыбы, морепродукты разрешены в пост большую часть времени. Это отличный источник животного белка, которого в эти дни так многим не хватает
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Постный салат из кальмаров Вам понадобится :
4 средние тушки кальмара,
1 большой длинноплодный огурец,
1 большое зеленое яблоко,
1 средняя красная луковица,
1 ст. ложка красного винного уксуса,
оливковое масло,
щепотка коричневого сахара
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Очистите лук и нарежьте тонкими полуперьями или четвертинками колец. Посыпьте солью и сахаром, полейте уксусом и перемешайте руками. Дайте настояться 10 минут.
2 . Огурец очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Посыпьте солью и перцем, положите в дуршлаг. Оставьте на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
3 . Кальмаров очистите, удаляя при этом прозрачную кожицу с обеих сторон филе (ее нужно аккуратно поддевать пальцами). Нарежьте филе кальмаров кусочками 3x4x2 см, положите в жаропрочную миску и залейте большим количеством крутого кипятка. Оставьте на 5 минут, откиньте на сито и обсушите.
4. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками, смешайте с луком.
5 . Добавьте огурцы и кальмаров, заправьте оливковым маслом, еще посолите и поперчите. Подавайте сразу же.