Часто бывает такое что разные домашмние праздники - например, дни рождения - попадают на дни поста, а вам так не хочется нарушать пост, а с другой стороны и не хочется отказыватся от любимого оливъе!
Время приготовления : 1 час + 2 часа
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Постный салат оливье Вам понадобится :
400 гр. консервированных кальмаров,
4 средние картофелины,
2 средние морковки,
400 гр. замороженного горошка,
4 соленых или маринованных огурца ,
1 небольшая луковица,
4—6 ст. ложек постного майонеза из фасоли ,
яблочный уксус,
сахар
Приготовление :
1 . Картофель и морковь вымойте щеткой и запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Затем обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм. Так же нарежьте кальмаров и огурцы (если кожица грубая, предварительно очистите огурцы).
2 . Зеленый горошек положите в кастрюльку, добавьте ложку сахара, залейте кипящей водой так, чтобы горошек был закрыт на 3-4 пальца. Через 5 минут откиньте на дуршлагр. и обсушите.
3 . Лук очистите, нарежьте очень мелко, положите в мисочку, влейте пару ложек уксуса, добавьте щепотку сахара и залейте кипятком. Оставьте на 2 минуты, затем откиньте на сито и промойте холодной водой. Обсушите.
4. Смешайте все подготовленные продукты и заправьте фасолевым майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике минимум 2 часа.