Постарайтесь найти для этого салата самые крепкие и свежие грибы - тогда они будут приятно контрастировать с мягким картофелем и нежной заправкой
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить Постный салат с грибами Вам понадобится :
3-4 средние картофелины,
по 300 гр. шампиньонов и вешенок,
4 маринованных огурчика,
1 средний пучок зеленого лука,
1 зубчик чеснока,
оливковое масло,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для заправки:
1 ст. ложка горчицы с зернышками,
1 ст. ложка лимонного сока,
4 ст. ложки оливкового масла,
щепотка сладкой паприки,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте паприкой, затем добавьте масло. Непосредственно перед тем, как заправить салат, эту смесь нужно взбить вилкой.
2 . Для салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.
3 . У грибов отрежьте жесткие концы ножек, нарежьте грибы средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начет коричневеть. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты. Посолите и поперчите.
4. Разрежьте огурцы вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурчики.
5 . Смешайте салат с заправкой, при необходимости еще поперчите. Дайте настояться 10 минут после чего подавайте.