Такое печенье особенно хорошо затевать тогда, когда у вас немного перезрели бананы, из них тесто получается очень нежным и очень насыщеным.
Время приготовления : 25 минут + 2 часа
Количество порций : 6 -8 штук
Для того чтобы приготовить Постное печенье с изюмом Вам понадобится :
2 больших очень спелых банана
50 гр. самого мелкого изюма,
100 гр. коричневого сахара,
250 гр. муки,
4 ст. ложки растительного масла,
по 0,5 ч. ложек молотого кардамона и имбирного порошка, по желанию,
2 ч. ложки разрыхлителя,
щепотка соли
Приготовление :
1 . Изюм заранее замочите в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 часа. Затем обсушите а в это время разогрейте духовку до 160 °С.
2 . Разомните банан вилкой в однородное пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.
3 . Отдельно смешайте муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем. Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая. У вас должно получиться густое тесто.
4. Выложите тесто в формочки для маффинов - примерно по 1 ст. ложке с горкой в каждую. Выпекайте в центре духовки примерно 15 минут или чуть дольше. Перед подачей остудите.