Если вы решите использовать не сухие дрожжи, а свежие прессованные, всегда помните, что их потребуется ровно в два раза больше, чем сухих
Время приготовления : 40 минут + 2 часа
Количество порций : 4 - 6 штук
Готовим Простые дрожжевые блины Вам понадобится : 300 гр. муки, 300 мл молока жирностью 3,5%, 3 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 14 гр. свежих прессованных дрожжей или 7 гр. сухих, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, сода на кончике ножа, масло для жарения
Приготовление :
1 . Включите духовку на минимально возможную температуру (40-50°С). Если у вас свежие дрожжи, размешайте их с 200 мл теплой (36-38°С)воды и дайте постоять, чтобы появилась «шапочка».
2 . Разбейте яйца в большую жаропрочную миску, добавьте соль и сахар, взбейте в пену. Влейте половину молока и еще раз взбейте.
3 . Просейте в миску муку вместе с содой и дрожжами (если они сухие), перемешайте. Влейте оставшееся молоко и 200 мл теплой питьевой воды (или дрожжевой раствор). Тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой.
4 . Выключите духовку, поставьте туда миску с тестом и закройте дверцу. Оставьте тесто подниматься на 1 час.
5 . Затем добавьте масло, перемешайте, снова закройте пленкой и оставьте подниматься еще на 30-60 минут. Больше не перемешивайте!
6 . Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте пышные блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.