Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

А вы готовили пунш в домашних условиях

пунш рецепт классический

Время приготовления : 1 часа 35 минут
Количество порций : 10 - 12 штук
пасхальный пунш
Вам понадобится : 2 бутылки белого вина, 2 апельсина, 1 небольшой лимон, 2 лайма, 300гр. любых ягод (клубника, голубика, ежевика), 1 средний пучок мяты, 0.5 стакана коричневого сахара, лед
Приготовление :

,пунш классический,пунш безалкогольный   1 . Оборвите с веточек мяты все листья и сложите в зиплок-пакет или же просто плотно упакуйте в пленку. Держите до подачи в прохладном месте (например, в дверце холодильника). Стебли мяты мелко порубите тяжелым ножом, положите в небольшой сотейник с толстым дном. Засыпьте веточки коричневым сахаром и немного потолките пестиком, чтобы зелень пустила ароматный сок. После чего залейте 300 мл холодной питьевой (минеральной негазированной из бутылки или просто хорошо отфильтрованной) воды. На среднем огне доведите до кипения, не полностью закройте крышкой и варите 5 минут. Снимите с огня, закройте крышкой и остудите, после чего процедите мятный сироп.
пунш +в домашних условиях,приготовление пунша   2 . Тщательно вымойте апельсины, лаймы и лимон щеткой, чтобы снять слой предохраняющего их от порчи во время транспортировки воска. При помощи ножа для цедры или обычного ножа для чистки овощей снимите тонкими полосками цедру с лимона и апельсинов, выжмите из них сок. Лаймы нарежьте тончайшими полукольцами.
рецепт приготовления пунша   3 . Крупные ягоды клубники нарежьте небольшими дольками, удаляя плодоножку и все белые или зеленоватые незрелые части. Мелкие ягоды просто разрежьте пополам.
как делать пунш   4 . Выньте листочки мяты из холодильника и разомните в пальцах, чтобы начали выделяться эфирные масла и появился мятный запах. Смешайте в большой прозрачной емкости (миске, кувшине, вазе) вино, мятный сироп, сок и цедру цитрусовых, лаймы, ягоды и листочки мяты. Дайте настояться при комнатной температуре 1 час. Добавьте побольше льда и подавайте.
  Кстатии : Такой пунш можно делать не только из белого вина. Как вариант: вы можете приготовить его из любого игристого или шампанского, в том числе розового, - главное, чтобы оно не было сладким, потому что сладости в пунше вполне достаточно от мятного сиропа. Настаивайте пунш на 1 бутылке, а вторую дольете непосредственно перед подачей, чтобы сохранить пузырьки.
Пирожки с финиками по-ливански
Пасхальный кулич с клюквой

Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:

Эклеры с медово-лимонным маскарпоне
Кальцоне с колбасками
Пицца с сардинками «Неаполитана»

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.