рагу из кальмар Вам понадобится : 400 гр. толстого филе кальмара, четвертинка кочана капусты, 1 небольшая луковица, 1 средняя морковка, 3 зубчика чеснока, 1 средний острый красный чили, 1 ст. ложку сока лайма, 1 ч. ложку коричневого сахара, растительное масло, 2 ст. ложки кунжутных семян
Приготовление :
1 . Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2 минуты. Снимите с огня и сразу пересыпьте в мисочку.
2 . С филе кальмара удалите пленку, надсеките мякоть по всей поверхности крест-накрест, не прорезая насквозь. Затем нарежьте филе квадратными кусочками со стороной примерно 5 см.
3 . Капусту тонко нашинкуйте, морковь очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Лук, чеснок и чили очистите и измельчите.
4 . В глубокой сковороде разогрейте масло, на среднем огне быстро обжарьте филе кальмара, 1 минуту.
5 . Добавьте все овощи и сахар, влейте 3-4 ст. ложки воды, доведите до кипения, готовьте 4 минуты. Полейте соком лайма и перемешайте.
6 . Снимите с огня и подавайте немедленно, посыпав кунжутом.