Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2018-06-16/07:55
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим ракушки с овощами и грибами

  
ракушки с овощами и грибами

Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 штуки

Для того чтобы приготовить ракушки с овощами и грибами
Вам понадобится :
  • 400 гр. гигантских ракушек
  • 1 небольшая луковица шалота
  • 200 гр. шампиньонов
  • 50 гр. руколы
  • 1 средняя морковка
  • сок половины лимона
  • 1 маленький кочанчик фенхеля
  • оливковое масло
  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 зеленый сладкий перец
Приготовление :
     
 ракушки с овощами и грибами  с фото

 

1 . Руколу тщательно промыть и обсушите, удалив жесткие концы стеблей. Положите руколу в блендер.

вкусные ракушки с овощами и грибами

 

2 . Влить в блендер лимонный сок и начать взбивать, понемногу добавляя оливковое масло, до получения однородного соуса. Посолите его и поперчите.

ракушки с овощами

 

3 . Подготовьте начинку: почистите грибы, лук, фенхель, сладкий перец и морковь, нарежьте небольшими примерно одинаковыми кусочками. У цветной капусты удалите стебель, головку разобрать на небольшие соцветия.

ракушки с  грибами

 

4. В кастрюле вскипятить большой объем подсоленной воды, положите ракушки и варите, помешивая, чтобы они не слипались, почти до готовности, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Затем сразу переложите шумовкой в холодную воду.

ракушки с овощами и грибами

 

5 . Положите овощи и грибы в кипящую воду, где варились макароны, варите до мяг-кости, 5-7 минут

ракушки с овощами

 

6 . Затем откинуть овощи на дуршлаг. Ракушки уложите на застеленный пергаментом противень, нафаршировать смесью грибов и овощей, полить соусом из руколы и прогреть в духовке при 180 °С, 5 минут. Подавайте немедленно как порционную горячую закуску.

Другие вкусные рецепты

торт «риго янши»
вкусные фрикадельки в томатном соусе
пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.