Для того чтобы приготовить ракушки с овощами и грибами
Вам понадобится :
400 гр. гигантских ракушек
1 небольшая луковица шалота
200 гр. шампиньонов
50 гр. руколы
1 средняя морковка
сок половины лимона
1 маленький кочанчик фенхеля
оливковое масло
1 маленькая головка цветной капусты
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 зеленый сладкий перец
Приготовление :
1 . Руколу тщательно промыть и обсушите, удалив жесткие концы стеблей. Положите руколу в блендер.
2 . Влить в блендер лимонный сок и начать взбивать, понемногу добавляя оливковое масло, до получения однородного соуса. Посолите его и поперчите.
3 . Подготовьте начинку: почистите грибы, лук, фенхель, сладкий перец и морковь, нарежьте небольшими примерно одинаковыми кусочками. У цветной капусты удалите стебель, головку разобрать на небольшие соцветия.
4. В кастрюле вскипятить большой объем подсоленной воды, положите ракушки и варите, помешивая, чтобы они не слипались, почти до готовности, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Затем сразу переложите шумовкой в холодную воду.
5 . Положите овощи и грибы в кипящую воду, где варились макароны, варите до мяг-кости, 5-7 минут
6 . Затем откинуть овощи на дуршлаг. Ракушки уложите на застеленный пергаментом противень, нафаршировать смесью грибов и овощей, полить соусом из руколы и прогреть в духовке при 180 °С, 5 минут. Подавайте немедленно как порционную горячую закуску.