Рулет марципановый с изюмом и миндалём Вам понадобится : 2 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 200 гр. изюма,200 гр. маргарина для выпечки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца,10 гр. сухих дрожжей,0,25 ч. ложки соли,1 ст. ложка корицы,150 гр. марципановой массы с какао-порошком. Для украшения: сок половины лимона, 120 гр. сахарной пудры, 0.5 стакана миндальной стружки
Приготовление :
1 . Духовку разогрейте до 180°С. Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйца и просеянную муку и вымесити тесто до однородной массы, в конце добавьте маргарин комнатной температуры и еще раз перемешайте
2 . Миску с тестом накоройте пищевой пленкой и поставьте в теплое местона 2-2 . 5 ч. Когда тесто поднимется, вымесите его и оставить еще на 50 минут
3 . Изюм замочите в теплой кипяченойводе. Когда он набухнет, откиньте на друшлаг.
4 . Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, добавьте изюм и перемешайте легкими движениями,после чего раскатайте в прямоугольник толщиной 7 мм.
5 . Сбрызнуть тесто маслом и присыпте корицей. Марципановую массу раскатайте тонким слоем и выложите на тесто. Разровняйте и сверните рупет. Положите рулет на смазанный маслом противень, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут
6 . После чего снимите пленку и поставьте рулет в духовку, и выпекайте 40 минут
7 . Тем временем приготовьте сахарную глазурь. В сок лимона вмешайте вилкой сахарную пудру, чтобы получилась косистенция густой сметаны. После того как рулет испечётся выньте его из духовки и нанести сахарную глазурь кисточкой на теплый рулет и обсыпать сверху миндальной стружкой.