рыба под маринадом Вам понадобится : 600-700 гр. филе тилапии трески или пангасиуса, 5 средних морковок, 4 большие луковицы, 4 черешка сельдерея, 2 ст. ложки томатного соуса, 50 мл сухого белого вина, оливковое масло, 0,5 ч. ложки молотой сладкой или острой паприки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Рыбу посолите, поперчите, смажьте маслом с обеих сторон, выложите на застеленный пергаментом противень и обжарьте под сильно разогретым грилем до золотистой корочки, примерно 10 минут.
2 . Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей - тонкими ломтиками. Обжарьте овощи в масле до мягкости, 10 минут. Добавьте томатный соус и вино, приправьте паприкой, солью и перцем. Тушите на небольшом огне 10 минут.
3 . На блюдо выложите рыбу, на нее маринад. Дайте настояться при комнатной температуре 1 час и подавайте.