рождественский пудинг Вам понадобится : 120 гр. муки, 200 гр. коричневого сахара, 3 яйца + 3 желтка, 220 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка ванильного сахара, 200 мл бренди или рома, 150 гр. смеси орехов (миндаль, фундук, кедровые), по 100 гр. темного и светлого изюма, по 100 гр. засахаренных ананасов и персиков, 120 гр. апельсиновых цукатов, 50 гр. засахаренной вишни, 5 см свежего корня имбиря, сок и цедра 2 апельсинов, 2 ч. ложки молотой корицы, 0,5 ч. лржки свежемолотого кардамона, треть тертого мускатного ореха, щепотка молотой гвоздики, щепотка соли Для марципана : 100 гр. полностью очищенного нежареного миндаля, 200 гр. сахарной пудры, 1 белок, 2 ст. ложки бренди
Приготовление :
1 . Орехи крупно порубите. Все крупные сухофрукты и цукаты нарежьте кусочками, смешайте с остальными сухофруктами, орехами, цедрой, ванильным сахаром и специями, залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди, перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 12 часов.
2 . Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром. Добавьте все желтки, взбейте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности Добавьте фруктовую смесь с орехами и специями.
3 . Взбейте белки с солью в пышную пену, аккуратно вмешайте в тесто. Смажьте пергамент маслом, застелите форму для запекания, выложите тесто. Поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 1 час 45 минут. Остудите в форме.
4 . Пропитайте пудинг осташимся бренди, выньте, заверните в фольгу и положите в холодильник минимум на 2 дня, а лучше на 5-10 дней.
5 . Орехи для марципана подсушите в духовке при 130 °С, 10 минут, остудите и смелите в режиме «пульс» Высыпьте на противень, подсушите, 5 минут, смелите в пудру. Смешайте сахарную пудру с миндальной, добавьте белок и бренди, вымесите руками до однородности.
6 . Четверть марципана отложите, остальной раскатайте на присыпанной сахарной пудрой поверхности в тонкий пласт. Покройте марципановым пластом пудинг, ровно обрежьте края. Из отложенного марципана сделайте украшения.