Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2016-10-09/07:41
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим Ростбиф в горчичном маринаде

  Ростбиф (от англ. Roast beef — дословно «жареная говядина») — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат.
Ростбиф в горчичном маринаде

Время приготовления : 4 часа 30 минут
Количество порций : 8-10 штук

Для того чтобы приготовить Ростбиф в горчичном маринаде
Вам понадобится :
  • 1,2—1,5 кг говяжьего ростбифа
  • 4 ст. ложки дижонской горчицы
  • 80 мл белого cyxoгo вина
  • 1 ч. ложку кленового сиропа или меда
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • по 1 ч. ложке молотой сладкой паприки и чесночного порошка
  • свеже натертый мускатный opex на кончике ножа
  • 0,2 ч. ложки красного острого молотого перца, по желанию
  • 1,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
Приготовление :
   
   
 

 Ростбиф в горчичном маринаде,

1 . Обсушите мясо буыажными полотенцами, натрите вином и дайте немного постоять, чтобы жидкость высохла.

 

ростбиф  из говядины рецепт,

2 . Смешайте горчицу с кленовым сиропом и всеми специями, обмажьте мясо горчичным маринадом и оставьте на 1 час при комнатной температуре или до 6 часов в холодильнике.

 

ростбиф из говядины классический рецепт с фото

3 . Разогрейте духовку до максимума. Если мясо бьшо в холодильнике, доведите его до комнатной температуры. Уложите мясо на установленную в противне решетку, влейтев противень 2 стакана воды и закройте всю конструкцию фольгой.

 

 

4. Поставьте противень в духовку и сразу же уменьшите температуру до 120 °С. Запекайте 2 часа. Проверьте, осталась ли в противне вода — если нет, долейте. Запекайте еще 2 часа. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 10 минут. Подавайте ростбиф горячим или остывшим — для сэндвичей.

Категория :

Еще рецепты по теме

Домашний копченый бекон
Нежнейшие  крылышки из духовки  в медовои глазури
Буженина, фаршированная чесноком и морковью

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.