Ростбиф (от англ. Roast beef — дословно «жареная говядина») — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат.
Время приготовления : 4 часа 30 минут
Количество порций : 8-10 штук
Для того чтобы приготовить Ростбиф в горчичном маринаде
Вам понадобится :
1,2—1,5 кг говяжьего ростбифа
4 ст. ложки дижонской горчицы
80 мл белого cyxoгo вина
1 ч. ложку кленового сиропа или меда
2 ст. ложки оливкового масла
по 1 ч. ложке молотой сладкой паприки и чесночного порошка
свеже натертый мускатный opex на кончике ножа
0,2 ч. ложки красного острого молотого перца, по желанию
1,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
Приготовление :
1 . Обсушите мясо буыажными полотенцами, натрите вином и дайте немного постоять, чтобы жидкость высохла.
2 . Смешайте горчицу с кленовым сиропом и всеми специями, обмажьте мясо горчичным маринадом и оставьте на 1 час при комнатной температуре или до 6 часов в холодильнике.
3 . Разогрейте духовку до максимума. Если мясо бьшо в холодильнике, доведите его до комнатной температуры. Уложите мясо на установленную в противне решетку, влейтев противень 2 стакана воды и закройте всю конструкцию фольгой.
4. Поставьте противень в духовку и сразу же уменьшите температуру до 120 °С. Запекайте 2 часа. Проверьте, осталась ли в противне вода — если нет, долейте. Запекайте еще 2 часа. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 10 минут. Подавайте ростбиф горячим или остывшим — для сэндвичей.