| Время приготовления :  40 минут  |     | Количество порций : 4    штуки  |     Готовим салат из цукини   Вам понадобится : 4	небольшие картофелины, 4	небольших цукини, 1	небольшой пучок мяты, 2-3	веточки тархуна,	сок половины лимона,	оливковое масло, 0,5 ч. ложки смеси прованских трав, соль, черный перец     |    1 .    Помойте картофель и заверните по отдельности в фольгу. Положите в разогретую до 180 °С духовку, запекайте почти до готовности, 20-25 минут. Обдайте холодной водой, остудите и очистите Нарежьте аккуратными дольками. |      |    2 .    Цукини разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Уложите на противень, добавьте картофель, полейте оливковым маслом, посыпьте сухой зеленью, солью и перцем, перемешайте, запекайте 10 минут, при этом переворачивая кусочки.   |      |   3 .   У тархуна и мяты удалите стебли, половину листочков порубите очень мелко, вторую нарежьте тонко. Измельченную зелень смешайте с лимонным соком и 2 ст. ложками оливкового масла. Горячие овощи переложите в миску, полейте заправкой, посыпьте тонко нарезанной зеленью, перемешайте. Подавайте салат теплым или остывшим.  |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |