Словно в компенсацию за унылый серенький пейзаж прилавки фруктовых магазинов расцветают зимой маленькими оранжевыми солнышками - апельсинами, мандаринами и, конечно, хурмой. Неспроста латинское название этого фрукта -«пища богов». Кроме превосходных вкусовых качеств хурма обладает многими полезными свойствами. Подробнее...
Время приготовления : 15 минут .
Количество орций : 4 штуки
Салат с хурмой и гранатом Вам понадобится : 1 большая очень спелая хурма, 1 красная луковица,1 ч. ложки бальзамического уксуса,2 ч. ложки оливкового масла,200 гр. смеси салатных листьев,8 тонких полосок сыровяленой ветчины,0,5 стакана очищенных фисташек,0,5 стакана зерен граната, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Приготовление :
1 . Как приготовить заправку из хурмы. Хурму вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Ложкой выскребите мякоть, поместите ее в миску и измельчите в пюре.
2 . Лук очистите и измельчите. Добавьте к хурме лук, бальзамический уксус и оливковое масло. Приправте солью перемеайте и поставьте в холодильник.
3 . Салатные листья вымойте, обсушите и крупно нарвите руками и сложите в миску. Ветчину нарезжте кусочками длиной примерно 4 см
4 . Фисташки обжарьте на сухой разогретой сковороде, при этом постоянно помешивая, 4-5 минут. Дайте остыть, затем порубите в крупную крошку. Добавьте к листьям салата ветчину, фисташки и зерна граната и перемешайте. Полейте приготовленной заправкой, и посыпте черным перцем.