Сегодня готовим салат из курицы, картофеля и горошка
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 10 штук
салат из курицы Вам понадобится : 400 гр. «карпаччо» из куриной грудки (сырокопченая курица), 2 средних картофелин, 200 гр. замороженного зеленого горошка, 2 хрустящих свежих или малосольных огурца, 3-4 ст. нежареного кунжута ложки Для зеленого майонеза : 50-70 гр. укропа, 1 большой желток, 1 ч. ложку горчицы, 1-2 ст. ложки белого винного уксуса, 1 стакан растительного масла, соль
Приготовление :
1 . Картофель вымойте щеткой, заверните каждую картофелину по отдельности в фольгу, запекайте в духовке при 180 °С до мягкости, примерно 40 минут. Затем удалите фольгу, обдайте картофель холодной водой, остудите и очистите.
2 . Для майонеза у укропа отрежьте нижние концы стеблей. Подготовьте миску с холодной водой, добавьте туда кусочки льда. Вскипятите в сотейнике немного воды, чуть посолите, положите укроп на 20 секунд. Выньте укроп щипцами и сразу переложите в миску с ледяной водой на 2-3 минут. Стряхните с укропа воду, положите на бумажные полотенца, затем мелко порубите.
3 . Положите в стакан блендера желток, добавьте соль, горчицу и 1 ст. ложку уксуса. Взбейте до однородности, очень тонкой струйкой начните подливать масло, чтобы образовалась эмульсия.
4 . В готовый майонез при желании добавьте еще соли и уксуса, всыпьте укроп и взбейте до однородности. Если майонез получился слишком густой, добавьте немного теплой воды и еще раз взбейте.
5 . Горошек для салата залейте кипятком, оставьте на 5 минут, откиньте на дуршлаг. Нарежьте огурцы четвертинками кружков, картофель - кубиками, копченую курицу -тонкими полосками.
6 . Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Все подготовленные ингредиенты разложите слоями по прозрачным стаканам роке. Сверху выложите зеленый майонез, посыпьте кунжутом и подавайте с маленькими вилочками