Свекла очень хороша в запеченном виде - гораздо вкуснее, чем в вареном. И постный песто (с ржаным хлебом вместо сыра) одходит ей идеально, особенно вместе с грецкими орехами
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Салат из печеной свеклы Вам понадобится : 3 средние свеклы, 100 гр. грецких орехов, 1 небольшой кусочек ржаного хлеба, 50 гр. петрушки, 50 гр. зеленого или фиолетового базилика, 2-3 стебля зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте щеткой свеклу, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке до мягкости свеклы, около 40 минут.
2 . Для песто мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и базилик. У хлеба удалите корки, мякиш замочите в холодной воде. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
3 . Сложите зелень, чеснок и отжатый ржаной хлеб в стакан блендера, влейте оливковое масло, взбейте в однородную массу. Если она слишком густая, добавьте чуть-чуть теплой воды. Посолите, поперчите и перемешайте.
4 . Готовую свеклу разверните, обдайте холодной водой и остудите. Затем очистите свеклу, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
5 . Порубите грецкие орехи: часть очень мелко, а часть - довольно крупно.
6 . Смешайте свеклу с песто, при желании еще чуть посолите и поперчите. Посыпьте орехами и подавайте