Сытное и очень полезное блюдо как раз для этого времени. Если вы красиво разложите овощи на блюде то не будет стыдно поставить их и на праздничный стол...
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Салат из запеченных овощей Вам понадобится :
1 средняя свекла,
400 гр. тыквы,
1 небольшой корень сельдерея,
2 средние луковицы,
4 ст. ложки универсальной заправки
1 небольшой пучок зелени (петрушка, кинза,
базилик или смесь),
оливковое масло,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 час. Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте свеклу небольшими аккуратными дольками.
2 . Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми по размеру ломтиками толщиной 1,5 см, лук - толстыми четвертинками полуколец.
3 . Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 30 минут. Остудите овощи.
4. Мелко порубите зелень. Выложите все запеченные овощи в салатник, полейте заправкой, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте настояться 10-15 минут после чего подавайте.