Сегодня готовим Теплый салат со свининой в азиатском стиле
Нарежьте мясо тонкими полосками. Сбрызните шпинат с кинзой и огурцами заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите мясо, полейте остатками заправки и сражу же подавайте.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6 штук
Готовим Теплый салат со свининой
Вам понадобится :
4 свиных эскалопа
6 средних огурчиков
400 гр. молодого шпината
1 средний пучок кинзы
2 ст. ложки соуса терияки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
жареный арахис для подачи
Для заправки :
сок и цедра 2 лаймов
2 см свежего корня имбиря
4 ст. ложки соевого соуса
2 ч. ложки меда
Приготовление :
1 . Обсушите свиные эскалопы бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, полейте соусом терияки, вотрите его в мясо и дайте полежать, пока готовится все остальное.
2 . Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке, смешайте с остальными ингредиентами.
3 . Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек слегка наискосок кусочками длиной 2 см. Порубите довольно мелко стебли кинзы, а листья оставьте целыми. Смешайте шпинат, кинзу и огурцы.
4 . Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек слегка наискосок кусочками длиной 2 см. Порубите довольно мелко стебли кинзы, а листья оставьте целыми. Смешайте шпинат, кинзу и огурцы.
5 . Нарежьте мясо тонкими полосками. Сбрызните шпинат с кинзой и огурцами заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите мясо, полейте остатками заправки, подавайте немедленно.