| Самосы с овощамиВам понадобится :| Время подготовки  : 40   минут |  | Время приготовления : 40 минут |  | Количество порций : 4-6   штук | 
 500 гр. муки,4 ст. ложки растительного масла, 250-300 мл холодной воды,1	ч. ложка солирастительное масло для фритюра Для начинки : 2	средние картофелины , 1 большая морковка ,100 гр. замороженного горошка, 1 перчик чили ,2 зубчика чеснока,5 веточек кинзы,1 ч. ложку  семян зиры,1 ч. ложку  молотого кориандра,0,5 ч. ложки молотой куркумы,оливковое маслосоль |  | 1 .  Просейте в миску муку с солью, влейте растительное масло и перемешайте руками, пока не получится крошка. |  |  | 2  .  Понемногу вливайте холодную воду, чтобы получилось крутое тесто. Быстро вымесите, скатайте в шар и накройте миской. Оставьте на 20 минут. |  |  | 3 .  Очистите картофель и морковь, нарежьте мелкими кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Горошек положите в миску и залейте кипящей водой, оставьте на 5 минут, затем воду слейте. |  |  | 4 .  Очистите и порубите чеснок. У перца чили удалите семена и мелко нарежьте . Кинзу порубите. Разогрейте большую сковороду с маслом, добавьте семена зиры и жарьте 30 секунд. Затем добавьте чеснок, чили, молотый кориандр и куркуму. Жарьте 1 минутку, постоянно помешивая. Положите в сковороду картофель, морковь и горошек, добавьте 2-3 ст. ложки воды, посолите и тушить 5 минут. Добавьте кинзу и остудите начинку. |  |  | 5 . Разделите тесто на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек раскатайте в овал толщиной 2 мм. Разрежьте овал поперек на две части |  |  | 6 . Соедините срез и прижмите, чтобы получился кулечек. Наполните его начинкой и соедините открытые края - получится пирамидка. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С . Опускайте по 2-3 пирожка в кипящее масло и жарьте до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте пирожки горячими. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |