Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепты приготовления десертов

Рулет с мороженым и корицей
Нагреть духовой шкаф до 190 °С. Смазатьжиром форму размером 39 х 27 см. Выложить ее пергаментной бумагой. Просеять в маленькую миску муку, разрыхлитель, соль, какао и 1/2 ч. л. корицы. В другой маленькой мискемиксером на большой скорости взбить белки, затем, про-должая взбивать, постепенно добавить 50 гр. сахара. Взбиватьдо тех пор, пока сахар полностью не растворится. В большоймиске миксером на большой скорости взбить желтки, ванильную эссенцию и 100 гр. сахара. Смесь должна загустетьи приобрести лимонный цвет. Лопаткой или веничком осторожно и тщательно перемешать муку и белки, переложитьв форму, выровнять и печь 12—15 минут Посыпать чистоеполотенце какао. Когда корж испечется, сразу перевернутьформу на полотенце. Снять пергаментную бумагу. При же-лании обрезать края коржа. Свернуть рулет вместе с полотенцем, начиная с узкого края, положить швом вниз на решетку. Рулет должен охлаждаться 1 ч. Положить мороженоев большую миску и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Добавить 2 ст. л. корицы, перемешать. Развернуть рулет и намазать мороже-ным. С того же края скатать рулет (уже без полотенца).Положить рулет швом вниз на блюдо и поставить в морозильник на 4 часа. В маленькой миске миксером на среднейскорости взбить сливки и 2 ст. л. сахара. Положить взбитыесливки на рулет и снова поставить рулет в морозильник.Если рулет подают на стол не сразу, его нужно заморозитьтак, чтобы сливки стали твердыми. Перед подачей на столдать рулету постоять при комнатной температуре 15 минут(тогда его легче нарезать) и украсить тертым шоколадом.
Вам понадобится : 80 гр. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л.соли, 50 гр. какао, 2 ст. л. и 1/2 ч. л. молотой корицы, 4 яйца,150 гр. и 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 1 л ванильного мороженого, 0,225 л густых сливок, тертый шоколад для украшения.
 Мороженое «МОККО»
: В вазочке смешать клубничный сиропс молоком. Выложить в эту смесь шарики кофейного мороженого. Украсить тонкими ломтиками авокадо, клубникой, разрезанной пополам, взбитыми сливками и ломаным печеньем.
Вам понадобится : 12 ст. л. клубничного сиропа, 8 ст. л. молока, 12 шариков кофейного мороженого, 1 авокадо, взбитые сливки, клубника, печенье.
Мороженое(Малага)
Виноград очистить от косточек. Подержать ягоды 30 минут в 0,05 л вина. Поместить в вазочку виноград, влить остальное вино, сверху уложить шарикимороженого.
Вам понадобится : 400 гр. винограда, 0,2 л сладкого белого вина, 12 шариков мороженого с изюмом.
Торт Апельсиновый с мороженым
Разогреть духовой шкаф до 180 °С. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Взбить желткис3/4 стакана сахара, добавить ваниль и цедру. Белки взбитьс 2 ст. л. сахара. В желтковую смесь поочередно добавлятьвзбитые белки и просеянную муку, аккуратно перемешивать. Затем добавить растопленное масло, тщательноперемешать. Готовое тесто выложить в форму и выпекать30 минут, пока края теста не начнут отставать от формы.Дать остыть и вынуть из формы. Вырезать в корже 6 круглых ямок, положить туда шарики мороженого и поставитьторт в морозильник на 2 ч. Для меренги взбить белки сощепоткой соли, сахаром и соусом «Тартар». Этой смесьюпокрыть торт и поставить его в морозильник на 1 ч. Перед подачей на стол разогреть духовой шкаф до 260 °С и поставить туда торт на 4—5 минут.
Вам понадобится : 4 яйца,3/4 стакана и 2 ст. л. сахара, 72 ч. л.ванильного экстракта, 1 ст. л. апельсиновой цедры,3/4 стакана муки, 4 ст. л. сливочного масла, 0,5 л мороженого.Для меренги: 4 белка,2/з стакана сахара, 1 щепотка соли,1/4 ч. л. соуса «Тартар».
Клубника с розовом снегом
Перебрать и промыть клубнику. Половину ягод обсушить, уложить на блюдо и посыпать 2 ст. л.сахарной пудры. Оставшуюся клубнику протереть черезсито и в полученный сок добавить 3 ст. л. сахарной пудры.Взбить в тугую пену белки с 4 ст. л. сахарной пудры и осторожно смешать с клубничным соком. Полученной розовойпеной (снегом) покрыть посыпанную сахаром клубнику.Белковую пену можно заменить 250 гр. сметаны, смешанной с сахаром.
Вам понадобится : 1 кг клубники, 9 ст. л. сахарной пудры,2 белка.
Бананы в шеколадном соусе
Нарезать бананы ломтиками. Смешатьлимонный и апельсиновый сок с медом. Разложить бананыпо креманкам. Залить смесью меда и соков. Залить изюмромом. Натереть шоколад, смешать со взбитыми сливками.Залить бананы изюмом с ромом и заправить сливкамис шоколадом.
Вам понадобится : 2 банана, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л.апельсинового сока, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. изюма, 1 ст. л.рома, 25 гр. молочного шоколада, 'А стакана сливок, 1 ст. л.дробленых грецких орехов.
Десерт из ревеня
Очистить ревень и обрезать черешкис обеих сторон. Нарезать ревень кусочками по 3 см. Смешать вино с сахаром, цедрой и лимонным соком, добавитькорицу и вскипятить. Положить ревень и варить на оченьслабом огне 10 минут Ревень не должен кипеть. Вынуть шумовкой ревень, удалить цедру и корицу. Добавить клубничный сироп, загустить крахмалом и довести до кипения.Снова положить ревень, остудить, разлить в высокие стаканы и поставить в холодильник.Вместо ревеня в этом рецепте можно использовать персики, абрикосы или вишню. В зависимости от сорта ягодколичество сахара можно изменять.
Вам понадобится : 1 кг ревеня, 1,1/2 стакана белого вина, 150 гсахара, сок и цедра 1 лимона,1/2 палочки корицы, 2 ст. л.крахмала, 3 ст. л. клубничного сиропа.
Десерт фруктовый с инжиром
Залить инжир таким количеством воды,чтобы она только покрыла его, и дать постоять 12 ч. Затемварить в этой же воде около 40 минут (до мягкости). Залитьжелатин небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть. Смешать вино с сахаром, лимонным соком и коньяком, немного подогреть, пока не растворится весь сахар.Добавить растворенный желатин. Добавить инжир. Взбить6 ст. л. сливок, остальные смешать с желе, перед тем как оноокончательно застынет. Перед подачей к столу украсить желе взбитыми сливками и посыпать шоколадом.
Вам понадобится : 500 гр. инжира, 6 листиков белого желатина, 0,5 л сухого белого вина, 4 ст. л. сахара, сок 2 лимонов,0,4 л коньяка, 0,2 л сливок, 2 ст. л. шоколадных крошек.
Лазанья сладкая
Дыню очистить, разрезать пополам иудалить семена. Снять с апельсинов кожуру и очиститьдольки от перепонок. Нарезать дыню, бананы и клубнику. Взбить сливочное масло, сахар, желтки и соль и перемешать со сметаной, творогом, молоком и порошком дляванильного соуса. Приправить ванильной мякотью, корицей и перцем. Взбить белки и смешать с общей массой.Смазать жиром форму. Выложить в нее слоями пластинылазаньи, фрукты и творожный крем. Закончить кремом.Посыпать миндалем. Запекать при 175 °С в духовом шкафу 40 минут.
Вам понадобится : 1 небольшая дыня, 2 апельсина, 200 гр. клубники, 2 банана, 3 яйца, 40 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара,250 гр. сметаны, 5 ст. ложек молока, 2 пакетика порошка для ванильного соуса, мякоть 2 стручков ванили, 500 гр. творога,1/2 ч. л. корицы,1/2 ч. л. молотого красного перца, 8 пластинтеста для лазаньи, дробленый миндаль, соль по вкусу.
 Печоные яблоки
Яблоки вымыть, аккуратно специальным ножом удалить у них сердцевину, но насквозь яблокине прокалывать. Для начинки соединить в маленькой кастрюле орехи с медом, сливочным маслом и корицей. Нагреть духовой шкаф до 180 °С. Смазать сковороду сливоч-ным маслом. Выложить в нее яблоки и аккуратно наполнитьсердцевину миндальной массой. Поставить форму на среднюю полку духового шкафа и выпекать 30 минут Подаватьгорячими и, по желанию, с ванильным соусом.
Вам понадобится : 4 больших яблока, 3 ст. л. рубленого миндаля, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. корицы.
Яблоки в тесте
Смешать муку, сахар, сливочное маслои 1 яйцо. Очистить яблоки и вырезать сердцевину. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Раскатать тесто и вырезать4 квадрата со стороной 25 см. Положить по 1 яблоку в середину каждого. Сделать пюре из 80 гр. клюквы и мадеры., Наполнить им сердцевину яблок. Загнуть тесто вверх изавернуть в него яблоки. Вырезать колесиком из остатковтеста листья и приклеить их водой. Взбить яйцо и смазатьим тесто. Поставить на противень яблоки и запекать 40 минутв духовом шкафу при 180 °С. Вскипятить яблочный сок с30 гр. клюквы, охладить и подать к яблокам.
Вам понадобится : 250 гр. муки, 120 гр. сахара, 125 гр. сливочногомасла, 2 яйца, 4 яблока, 110 гр. мороженой клюквы, 0,08 лмадеры, 0,3 л яблочного сока, сок 1/2 лимона.
Яблоки с посыпкой
Поджарить на сковороде орехи. Выложить в глубокую тарелку, остудить, отшелушить и порубить.Вымыть яблоки, насухо вытереть и наколоть на длинныепалочки. Вскипятить в кастрюле сахар с медом, маслом исливками. Уваривать 15 минут, до образования мягкой кара-мельной массы. По очереди окунуть яблоки в карамельнуюмассу так, чтобы она покрыла их равномерным тонким слоем. После этого обвалять их в рубленых орехах, медленноповорачивая деревянную палочку и слегка прижимая орехи.Положить яблоки на блюдо и дать обсохнуть.
Вам понадобится : 125 гр. орехов, 4 яблока, 100 гр. сахара, 2 ст. л.меда, 1 ст. л. сливочного масла, 0,15 л сливок.
Груше-виный десерт
Сбрызнуть груши 1 ст. л. лимонногосока. Вскипятить вино с 0,25 л воды, сахаром, 3 ст. л. ли-монного сока и перцем. Положить груши в винный сиропи варить 15 минут Вынуть груши и дать вину увариться дополовины. Подавать груши в бокалах с вином.
Вам понадобится : 4 очищенные груши, 0,5 л сладкого белого вина, 4 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. зеренрозового перца.
Банан запечёный с шеколадом
Разогреть духовой шкаф до 200 °С. Бананы вымыть. В вогнутой стороне сделать в кожуре надрездо мякоти по всей длине. Раскрыть кожуру, вставить в разрез кусочки шоколада. Завернуть каждый банан в фольгутак, чтобы внутри оставался воздух. Запекать в духовом шкафу 15 минут Раскрыть фольгу и дать постоять 1 минут Посыпать ванильным сахаром.
Вам понадобится : 4 банана, 120 гр. шоколада с орехами, 1 ч. л.ванильного сахара.
Яблоки запечёные с печением
Вымыть яблоки и вырезать из них сердцевину. Положить яблоки рядом друг с другом на сковороду,смазанную жиром. Положить в полиэтиленовый пакетикпеченье и покрошить его скалкой. Перемешать крошки сабрикосовым конфитюром. Наполнить этой массой сердцевину яблок. Положить на каждое немного сливочного маслаи посыпать миндалем и сахаром. Влить в сковороду вино изапекать яблоки на средней полке духового шкафа 30 минутпри 180 °С, пока они не станут мягкими. Достать яблоки,разложить по 4 тарелкам и украсить листьями мяты.
Вам понадобится : 4 кислых яблока, 8 шт. сливочного печенья,4 ст. л. абрикосового конфитюра, 3 ст. л. сливочного масла,4 ст. л. дробленого миндаля, 1 ст. л. сахара, 0,2 л «Марсалы»(крепленого вина), листья мяты для украшения.
Апельсины с начинкой
Апельсины разрезать на 2 части и аккуратно выжать. Чайной ложкой вынуть из кожуры остатки мякоти. Отложить кожуру. Апельсиновый сок долить водой до 0,5 литра, добавить сахар и нагреть на небольшомогне, но не доводить до кипения. Желатин залить неболь-шим количеством холодной воды, дать набухнуть, размешать. Добавить желатин в горячий апельсиновый сок и взбивать веничком до полного растворения. Остудить. В ещетеплую жидкость веничком вбить желток. На 20—30 минутпоставить массу в холодильник, чтобы она начала густеть.Затем взбить белок и добавить в желе. Выложить желев апельсиновые корки и на 2 ч поставить застывать в холодильник. Каждую украсить вишней и листиком мяты.
Вам понадобится : 4 больших апельсина, 0,125 л белого вина,5р гр. сахара, 6 пластинок прозрачного желатина, 1 яйцо,8 вишен и листья мяты для украшения.

Бананы во фритюре
Всыпать муку в миску, смешать с дрожжами и теплым молоком. Добавить соль, яйцо и подсолнечное масло. Смешать до получения густого, но легкого тестаи дать ему постоять 1 ч в теплом месте. Снять кожуру с бананов и разрезать их вдоль пополам. Каждую половинуразделить на 3 части, должно получиться 12 кусочков. Вофритюрнице или глубокой посуде раскалить растительноемасло. Кусочки банана обмакнуть в тесто и положить в горячее масло. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Дать стечь маслу на кухонной бумаге и посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.Сразу же подавать на стол с взбитыми сливками или сметаной.Для этого рецепта можно использовать и другие фрукты,например яблоки, груши или ананас, корицу заменитьмолотым имбирем, по вкусу. Масло для фритюра должно быть достаточно горячим, чтобы тесто прожарилось, од-нако оно не должно подгорать. Этот замечательный фруктовый десерт станет отличным завершением пикантногообеда или ужина в восточном стиле. Блюдо понравится идетям и взрослым.
Вам понадобится : 175 гр. муки, 5 гр. сухих дрожжей, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 банана, 0,125 л молока, 1 яйцо, соль —на кончике ножа, сахарная пудра, корица, растительноемасло для фритюра.

Виноград с ванильными сливками
Насыпать в кастрюлю 4 ст. л. сахара,влить 5 ст. ложек воды и расплавить сахар. Добавить миндальи смешать его с карамелью. Намазать массу на лист бумаги для выпекания и дать остыть. Ягоды винограда разрезать пополам. Мяту вымыть и отложить несколько листьев.Остальные разложить вместе с виноградом по вазочкам.Разрезать стручок ванили и выскоблить мякоть. Хорошовзбить сливки, добавляя ванильную мякоть и оставшийсясахар. Приправить настойкой или ромом. Разломать накусочки карамель и со сливками выложить ее на виноград.Украсить десерт оставшейся мятой.
Вам понадобится : 5 ст. ложек сахара, 50 гр. очищенных ядер миндаля, 500 гр. белого винограда без косточек, 150 гр. черноговинограда без косточек, 3 веточки мяты, 1 стручок ванили,0,25 л сливок, 1—2 ст. л. малиновой настойки или белогорома.
Страницы : 123456

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.